局执法大队有序推进汇融大厦餐饮单位环保规范化管理工作 2021-09-17    来源:生态环境

9月15日下午,局执法大队党支部联合汇融大厦物业——上海安亦物业服务有限公司、普陀四村第一居委会,在普陀四村第一居委会会议室,召开汇融大厦餐饮单位环保规范化管理推进会议。

0918_095425_672.png

0918_095437_992.png

局执法大队黄奎同志从餐饮业场所选址要求、环保相关术语和定义、环保管理要求、相关法律责任等四个方面介绍了餐饮服务单位环保规范化管理要求,特别对油烟气、噪声、废水、固体废物达标排放以及环保设施清洗、维修保养和台账记录等方面进行了解读。

图片1.png

局执法大队党支部书记陈星春表示,开展汇融大厦餐饮单位环保规范化管理,是减少油烟气等污染物排放、改善环境质量的现实需要。陈书记要求汇融大厦各餐饮单位根据本次培训要求,开展自查自纠,做好规范化管理,要求汇融大厦物业作为集约化环保规范管理主体主动协助生态环境部门做好餐饮单位环保规范化管理工作。

局执法大队促使餐饮单位、物业、业委会、居委会和居民等多方参与到汇融大厦餐饮单位的规范化管理工作,将通过开展抽查或全面检查,督促餐饮单位做好环保设备维修保养及台账记录等工作,保持油烟净化设施正常运转,确保油烟异味降低到最低限度,减少对周边居民的影响,圆满完成党史学习教育“我为群众办实事”实践,实现各方多赢。