坚守疫苗接种第一线 助力打通“最后一公里”——区环境监测站积极参加疫苗接种志愿活动 2021-04-08    来源:生态环境

为了加快推进新冠疫苗的应种尽种工作,3月底,普陀区机关党工委火速征集了一批志愿者,增援普陀两个大型疫苗集中接种点,全力配合做好服务保障工作。区环境监测站多名党员和团员青年积极报名参加,最后朱昀欣同志成为了此次服务疫苗接种的志愿者之一。

3.jpg

在宁川路接种点,志愿者们指导大家获取“条形码”、登记预检、发放接种“号码牌”、留观指引、盖章确认、维持秩序、分流引导……每个岗位都有专人值守,现场忙而不乱,井然有序。

朱昀欣主要负责指导前来接种的市民提前打开手机上的预约“条形码”,并做好现场分流引导工作。早八晚六,节假无休,于人群中不停穿梭忙碌,只有吃午饭时才能坐下来稍作休息。每天五千多的超大人流量,一天下来,往往嗓子也哑了,脚也软了,但第二天一早依旧满血复活。年纪大些的人对手机操作不熟练,他一遍遍反复说明,耐心解释,时不时还要进行心理疏导,安抚大家的焦虑情绪。“很累,但也很值得”。在志愿者们的努力下,整个疫苗接种流程运行流畅、快速便捷。

从花桥道口到社区居委,普陀环保人一直活跃在疫情防控的各个岗位上。如今,他们继续默默无闻地坚守在疫苗接种第一线,助力打通这场战疫的“最后一公里”,尽快形成有效的全民防护体系。在这里我们奉献自己的价值,青春无悔、志愿无悔!