知史明责守初心 知责思进担使命——局执法大队召开党史学习教育动员暨“比学赶超”部署会 2021-04-02    来源:生态环境

1.png


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等精神、市委关于“把比学赶超落实到全市抓发展、惠民生各个方面”等要求,3月30日上午,局执法大队党支部召开党史学习教育动员暨“比学赶超”部署会,观看了习近平在党史学习教育动员大会上重要讲话、党史故事100之“一大首聚开天辟地”等视频,学习了相关文件,部署了党史学习教育和“比学赶超”活动工作。执法大队全体党员、执法人员参加了会议。

“一大首聚开天辟地”是《党史故事100讲》建党篇中的第四讲内容,一大的召开,标志着中国共产党的诞生,中国共产党的创建,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,具有伟大而深远的意义,是一件开天辟地的大事。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习,党员、执法人员更加深入了解了党的发展历程,鼓舞了斗志,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。

会议要求全体党员、执法人员认真开展党史学习,把党史学习与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。要强化为民情怀,主动挑起担子、扛起大梁,从最现实的利益出发,切实解决群众的困难事、烦心事,完善解决民生问题的体制机制。要提振精神比学赶超,全力以赴做好全年各项工作,为进一步改善生态环境质量做出贡献,以优异成绩为建党100周年献礼。