作风建设永远在路上——局执法大队组织召开2021年全面从严治党专题会议 2021-04-02    来源:生态环境

微信图片_20210402085732.png

为进一步落实党风廉政建设要求,扎实推进全面从严治党建设,3月30日上午,局执法大队组织召开2021年全面从严治党专题会议,全体党员、执法人员参加了会议。

会上传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中共上海十一届市纪委五次全会、十届区纪委六次全会、区生态环境局2021年全面从严治党专题会议精神及万本太严重违纪违法警示案。执法大队主要领导与班子成员,班子成员与分管办公室、中队签订《党风廉政建设责任书》。

会议要求,一是增强党性观念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决反对“四风”,塑造令行禁止的政治文化;二是强化纪律和自律意识,维护好生态环保队伍的形象,要心存戒惧,防微杜渐,用更加严格的纪律和要求来锤炼作风,防止自己成为被“围猎”的对象。

执法大队将继续强化责任担当,牢记使命,切实履行党风廉政建设主体责任,把全面从严治党“四责协同”机制落到实处,切实发挥刚性约束作用,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,为奋力建设“创新发展活力区,美好生活品质区”提供坚强有力的组织保障。