【比学赶超 能力提升】执法大队开展建设项目自主验收工作业务培训 2021-03-29    来源:生态环境

图片1.png

图片2.png

为落实“放管服”改革和优化营商环境要求,强化建设单位履行生态环境保护主体责任,规范建设项目竣工生态环境保护自主验收工作,提升生态环境执法队伍监管执法能力,3月26日上午,区生态环境局执法大队邀请上海环境节能工程股份有限公司对建设项目竣工生态环境保护自主验收工作流程、规范及管理要求为全体执法人员和局行政审批科同志进行了业务培训。

会上,上海环境节能工程公司资深环保工作专家向我区执法人员系统介绍了建设项目竣工自主验收范围及期限、主体及责任、一般程序、依据、验收前准备、开展验收、后续监督管理要求。通过培训,执法人员对日后建设项目自主验收监管工作中可能出现的验收程序不规范、验收报告质量差、验收信息公开不到位等问题有了较为全面的了解,监管能力得到了一定的提升。

执法大队将采取制度约束、专家评估、定向帮扶、咨询培训等方式进一步规范建设项目自主验收工作,强化执法力度,严肃依法查处批建不符、配套环保措施未落实、弄虚作假、未依法向社会公开环保验收报告等环境违法行为。