【唤起公众节水意识 加强水资源保护利用】区生态环境局参加普陀区“世界水日”、“中国水周”宣传活动 2021-03-26    来源:生态环境

1.png

2.png

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。3月22日上午,普陀区在长征镇建德花园苏州河旁,举行了以“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)和“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题的宣传活动。市水务执法总队、区河道所、区建管委及区生态环境局等派员参加了现场宣传咨询活动。

现场通过展示宣传版画、邀请新闻媒体宣传、张贴宣传标语、散发宣传资料、提供水事咨询、征求意见问卷等形式,向社会各界进行“世界水日”“中国水周”宣传,重点介绍“十四五”期间水资源提升计划、节水减排行动、河道水生态相关技术、水土保持等水环境科普知识,营造良好的水务服务环境,增强全区人民节水减排、保护水环境的意识,以水资源的可持续利用保障经济社会的可持续发展,促进人水和谐。各单位设置了咨询台,向市民宣传水务、环保法律法规等相关知识,解答市民问题。此次活动寓教于乐,宣传了普陀的美丽河道,营造了爱水、护水、节水、治水的良好氛围,增强了市民参与水环境整治的热情,唤起了公众加强水资源可持续保护利用的积极性,为保障经济社会的可持续发展、促进人水和谐又一次鼓劲与加油!

3月22日至28日,普陀区生态环境局执法大队将组织开展河道专项巡查,践行生态环境保护,守护好苏州河,为新一轮普陀区创建全国文明城区作出应有贡献。