区生态环境系统开展党的十九届五中全会精神暨普陀区“十四五”规划理论宣讲 2021-03-19    来源:生态环境

0319_131301_540.jpg

0319_131423_822.jpg

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓好区“十四五”规划的落实,3月18日下午,区生态环境局组织开展党的十九届五中全会精神暨普陀区“十四五”规划理论宣讲,局党组书记何兴德主讲,副局长朱锷主持会议,局机关、执法大队、环境监测站全体职工80余人参加。

0319_131551_782.jpg

局党组书记何兴德以“新起点新征程”为题作专题宣讲,从“意义、背景和挑战、目标和亮点”等三个方面进行介绍和解读。重点围绕《上海市普陀区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》进行宣讲,详细介绍了普陀“十三五”期间在经济发展、科技创新、重点地区开发建设、社会民生、城区环境、改革开放等方面取得的成绩,以及普陀“十四五”经济社会发展目标及2035远景目标,并重点论述了“十四五”规划及2035远景目标的八个亮点。

0319_131808_310.jpg

会上,何兴德书记与局工作人员就真如副中心的发展、碳达峰、碳中和等相关工作进行了热烈讨论。

最后,副局长朱锷要求区生态环境系统全体干部职工立足本职岗位,认真思考如何贯彻新发展理念,查找问题所在,寻求突破途径,更好地面对机遇和挑战,以坚定的信心、务实的行动、昂扬的斗志,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实抓好学习成果转化,以优异的成绩庆祝建党100周年,朝着建设美丽上海、美丽普陀的目标胜利前进!