在批评中淬炼作风,在沟通中增进团结——区生态环境局召开2020年处级领导干部民主生活会 2021-02-09    来源:生态环境

2月2日下午,区生态环境局召开2020年处级领导干部民主生活会,结合局党组2020年度工作实际,进行对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。局系统全体处级领导干部参加,区委督导组殷建敏、徐晶同志参会督导。会议由党组书记何兴德同志主持。

局领导班子高度重视本次民主生活会,在会前采取个人自学、集体研讨等多种方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,进一步深化认识、统一思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础。通过座谈访谈、谈心谈话、设置意见箱、发放征求意见函和网络征询等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见和建议,收集领导班子意见建议,检视查摆班子问题,深刻剖析原因,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,局党组书记何兴德同志通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、会前准备情况,代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受其他班子成员的批评。

随后,局班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中坚持做到诚心诚意查摆问题,真心实意相互沟通,出于公心批评同志,虚心诚恳接受批评,通过富有“辣味”的批评和自我批评,达到“团结—批评—团结”的目的,构建团结和谐的干事氛围。



区委督导组殷建敏对本次民主会的会前准备、总体要求把握等方面表示充分肯定,并提出三点想法:

一是始终坚持政治站位,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二是始终坚持“当下改”与“长久立”相结合,抓好问题整改。

三是要以此次民主生活会为起点,凝聚起推进普陀转型发展的强大动力。



最后,局党组书记何兴德作表态发言:

一是要切实提高认识。针对今天提出的批评意见,要虚心、坦诚接受。

二是要切实落实整改。要归纳梳理,形成问题清单,扎实抓好整改,确保到位,要经常反思,加强自我督查。

三是要切实做到整改结合。在整改过程中要将班子对照发现的问题和个人问题相结合,问题整改要融入中心工作和重点工作中,要渗透到日常的生活和工作中,要一步一个脚印地将查找出的问题落到实处。