区环境监测站支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习 2020-09-22    来源:生态环境

图片2.png

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“四史”学习教育结合起来,把理论学习教育成果转化为做好各条线工作的扎实行动。9月18日,普陀区环境监测站党支部组织全体党员开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习。

支部全体党员重点学习第三卷中的生态文明篇章“加强生态文明建设必须坚持的原则”。通过学习,大家更加深刻领悟到“人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”这些重要论述的个中深意;更加切实感受到环保人肩上“为人民谋生态福祉”的沉重责任。做好环境容量的“加法”、污染排放的“减法”、绿色发展的“乘法”、排除风险隐患的“除法”;以践行“两山”理念助推人民城市经济发展,以厚植生态文化拓展人民城市的精神内涵,让绿色成为上海这个城市发展最温暖、最亮丽的底色,这是我们每一个环保人最真实的愿望,也是最基本的担当。

图片1.png

近期,监测站将以“三会一课”、主题党日为载体,结合“四史”学习教育,持续开展《习近平谈治国理政》理论学习,学深悟透、把握精髓,引导党员干部在学习中找差距、找指南、找方法,汲取政治定力、思想动力、实践能力,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想推动生态文明建设谱写新篇章。