普陀区生态环境局执法大队召开金江工业园区汽修行业生态环境管理座谈会 2020-09-17    来源:生态环境

近期,本市空气质量持续改善,但臭氧问题却依旧不容忽视,而汽车维修行业喷烤漆业务所产生的挥发性有机物正是臭氧前体物的重要来源。为规范普陀区汽修行业生态环境保护全过程管理,形成长效管理机制,持续改善普陀区生态环境质量,近日,区生态环境局执法大队秦队长带队赴长征镇金江工业园区,与园区内的14家汽修单位负责人召开了工业园区内汽修行业生态环境管理工作座谈会。

图片3.png

会上,秦队长就汽修行业主要污染类型以及新《固废法》实施后更加严格的管理要求对参会企业进行了宣贯,相关单位交流了汽修行业在生态环境保护方面存在的困难。各汽修单位负责人认为本次座谈会对日后规范化管理工作大有裨益,纷纷表态愿意承担大气污染防治的主体责任,积极配合落实相关要求。与此同时,各单位结合自身经营特质,向执法大队提出了建设性的意见建议。

最后,秦队长就园区内各汽修单位建立内部长效管理机制提出了进一步要求,强调各单位确保相关责任落实到位,切实加强生态环境管理能力,提高辖区环境质量。