普陀区生态环境局执法大队召开党风廉政教育月活动部署会 2020-09-14    来源:生态环境

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神以及十一届市纪委四次全会精神,按照区委开展党风廉政教育月活动的统一要求。严明纪律要求、强化作风建设,实现“转型蝶变、崛起赶超”目标,推动党支部压实整改政治责任,推动党员干部深入查摆解决自身存问题。9月4日上午,普陀区生态环境局执法大队党支部召开了党风廉政教育月活动动员部署会议。执法大队全体党员、监察队员参加了会议。

图片1.png

首先学习了李克强总理《在国务院第三次廉政工作会议上的讲话》、《普陀区召开党风廉政教育月动员会》精神、《区生态环境局党组关于开展2020年党风廉政教育月活动的方案》和《严明纪律要求、压实整改责任警示案例教育读本》;观看了警示教育片《权力的错位--张楚违纪违法案件警示录》;最后对执法大队党支部对2020年党风廉政教育月活动作了动员部署,明确了今年党风廉政教育月活动的目标、主题、时间和活动内容。会议要求紧紧围绕“抓整改、强作风、守底线、促发展”主题,一是要充分认识党风廉政教育工作的重要意义,把党风廉政教育月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好,开展警示教育,警钟长鸣。二是要压实责任,提高政治站位,强化风险防控,补齐制度建设短板,落实全面从严治党

、“一岗双责”、“四责协同”的责任。三要处理好开展党风廉政教育月活动和做好当前各项工作的关系,真正做到管党治党与业务工作同考虑、同部署、同实施、同检查。不断提高政治站位,压实整改责任,增强整改自觉,以“钉钉子”精神做好市委巡视组反馈问题、全面从严治党“四责协同”机制建设,贯彻落实中央八项规定精神等存在问题的整改工作,特别做好中央、市委两级生态环保督察存在的问题。