加强过程管控 深化末端治理——区生态环境局召开2020年度重污染天气应急减排清单修订工作部署会 2020-08-12    来源:生态环境

为积极应对重污染天气,进一步突出精准治污、科学治污、依法治污,保障公众身体健康,2020年8月10日下午,普陀区生态环境局召开2020年重污染天气应急减排清单修订和VOCs管理工作会议。区内39家包装印刷行业企业参加会议。

IMG_2137.JPG

会议解读了生态环境部《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》,部署了我区2020年重点行业绩效分级和应急减排清单修订工作,指导企业根据自身情况开展绩效评级,制订空气重污染期间的“一厂一策”实施方案。

IMG_2145.JPG

IMG_2123.JPG

会议就企业贯彻落实VOCs 2.0方案提出要求:一是提高思想认识,建立和完善企业环保责任机制。二是加强过程控制,确保设备或空间密闭,废气应收尽收。三是深化末端治理,鼓励企业自发开展VOCs治理设施的技术革新,提高VOCs治理效率。会上,区生态环境局针对企业在近期环保工作中面临的难点痛点,现场进行答疑解惑。