普陀区生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会 2019-09-12    来源:生态环境

图片1.png

9月12日下午,区生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议旨在对全局主题教育进行全面动员部署,确保主题教育取得实实在在的成效。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组员费晓君出席会议并发表讲话。局领导班子成员、各科室部门负责人以及全体机关干部参加会议。

会上,局长黄昌发同志作全面动员部署,他强调:

一要学深悟透把学习教育贯穿始终。要全面系统学,原原本本学好规定篇目。要深入思考学,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,深化理解、领悟。要联系实际学,以习近平总书记对上海工作、对生态环境保护工作重要指示批示精神为重点,推动学习贯彻不断走深走实,在指导实践、推动工作上取得成效。

二要深入调研,把破解生态环境工作难题贯穿始终。要着眼解决实际问题,结合重点工作开展调研,沉下身子发现问题、研究问题,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要自我反思、认真检视突出问题查找自身不足,深刻开展剖析,明确努力方向。

三要抓好整改落实,把边学边查边改贯穿始终。要以即知即改的态度从严开展整改整治,确保各项问题依法依规妥善解决。要以生态环境领域突出问题为重点先行开展专项整治整改的同时,举一反三查找类似问题,由表及里剖析深层次问题。

四要强化基层建设,把全体党员学习教育和检视整改贯穿始终。要做好全体党员的宣传发动工作。要抓好全体党员学习教育工作。引导导员领悟初心使命,增强党性意识,坚定理想信念,增强主题教育感染力、实效性。要组织全体党员开展检视整改。通过检视整改更加自觉地坚定党性原则,以实际行动践行初心使命,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

普陀区第五指导组组员费晓君对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育明确提出四点要求。

深入贯彻中央、市委和区委精神,增强开展主题教育的责任感和使命感。

要把牢根本任务,坚持标准要求,确保主题教育高质量推进。

注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效。

加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

图片2.png