让绿色成为普陀高质量 发展最美底色 2019-09-12    来源:生态环境

普陀区争创全国文明城区“文明大讲堂”基层百场活动于2019910日在华公馆社区进行了一场《让绿色成为普陀高质量发展最美底色》讲座,由区生态环境局陈新同志为居民们进行宣讲。

微信图片_20190910140834.jpg

陈新分别以《生态环境保护大背景》《前阶段环保工作回顾》《我们正在做些什么》《生态环境保护更需要您的参与》为题目,并结合桃浦环保工作实际,对河道整治、土壤修复、大气环境等方面的综合整治进行了讲解,整场讲座全面系统、数据准确翔实、生动深刻,居民们一边听、一边记,认真参与互动环节。

微信图片_20190910140842.jpg

此次讲座,使居民们对创建全国文明城工作的意义和长远影响更加明晰,对创建工作的内容和标准更加清楚,极大地激发了广大居民群众参与创建、共同创建、互助创建的积极性和主动性。在今后的生活学习中坚持倡导环保理念,共创绿色家园。

微信图片_20190910140847.jpg