扫黑除恶人人参与 合力共建平安普陀 2019-06-12    来源:生态环境

图片3.png

为坚决贯彻落实习近平总书记和中央、市关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示要求,监测站组织了一系列扫黑除恶专项斗争知识学习活动。

5月24日,潘怡站长组织监测站全体人员听取扫黑除恶专项斗争知识宣讲,学习扫黑除恶的基础知识,深入领会开展扫黑除恶专项斗争的指导思想、重大意义和基本原则,全面熟悉“黑”、“恶”势力的主要特征以及此次专项斗争的重点打击范围,通过具体刑事犯罪案例熟悉黑恶势力在不同领域的具体特征、表现形式;形成扫黑除恶人人皆知、人人参与的浓厚氛围。

6月11日,分别组织全体党员和中层以上领导干部再次深入学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识读本,坚决落实好区相关专题会议的工作要求,充分认清专项斗争对普陀区的意义,进一步深入领会、牢牢掌握扫黑除恶专项知识,增进理解、强化记忆。

潘怡站长就开展扫黑除恶专项斗争提出要求:一是高度重视,切实提高政治站位,把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务;二是全身心投入扫黑除恶工作中去,抓学习、抓基础,以多种方式持续开展学习,确保应知应会知识全员掌握;三是落实扫黑除恶各项举措,开展梳理排查,坚决防范、杜绝本单位的干部职工充当“保护伞”行为,切实增强人民群众的安全感、幸福感和满意感。

图片4.png