关于印发《普陀区国资委安全生产集中整治工作方案》的通知

 

各直接监管企业、普陀烟草公司

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,根据区安委办《关于印发普陀区安全生产集中整治工作方案的通知》(普安办〔2019〕25号)的工作要求,区国资委结合系统企业工作实际,制定了《普陀区国资委安全生产集中整治工作方案》。现印发给你们,请按照方案要求,认真贯彻落实。

 

普陀区国有资产监督管理委员会

                                                                             2019年1224日



 

 

普陀区国资委安全生产集中整治工作方案

 

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议、上海市分会场会议部署和区委、区政府的工作要求,根据区安委办《普陀区安全生产集中整治工作方案》工作部署,自即日起,在国资系统开展为期三个月的安全生产集中整治。具体方案如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和总书记在中央政治局第十九次集体学习重要讲话精神,加快推进应急管理体系和能力现代化建设,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,以危险化学品安全为重点,整治有关系统企业政治站位不高、安全责任不落实、安全制度执行不到位、以及隐患排查不全不实、重点工作部署不力等突出问题,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制较大及以上事故,确保国资系统安全生产形势持续稳定。

二、整治内容

(一)综合整治重点

1.政治站位不高的问题。对习近平总书记关于安全生产重要论述领会不深,对防范化解重大安全风险的重要性认识不足,对安全生产不研究、不部署、不落实,红线意识不强、责任意识不高、监管底数不清、管理措施不严、整改落实不到位,存在畏难和侥幸心理,在抓落实上存在很大差距。

2.安全责任不落实的问题。落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》不到位,未制定贯彻落实《普陀区贯彻落实<上海市党政领导干部安全生产责任制实施细则>的实施意见》措施;落实“三管三必须”的责任担当意识不强,管业务与管安全脱节,存在监管盲区;企业负责人安全意识淡薄,落实主体责任措施不力。

3.安全制度执行不到位的问题。在安全生产巡查检查、通报交流、考核激励等制度执行方面不够重视,监督落实不够;安全生产责任书履职践诺不严,承诺存于纸面,缺乏有效落实举措。

4.隐患排查不全不实的问题。隐患排查不深入不全面,对突出风险隐患视而不见,安全整治走形式、走过场,以整治数据代替整改实效,隐患排查治理未形成管理闭环,隐患整改未建立有效机制。

5.重点工作部署不力的问题。重点工作方案不全、组织不力、措施不具体、落实走形式;对重点企业、重点区域检查浮于表面,部分企业仍存在明显安全隐患;安全宣传教育培训不到位,系统企业负责人和员工安全常识匮乏。

(二)危险化学品行业整治重点

1.源头管理失控问题。重点整治《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》不落实,未按照“一企一策”原则采取针对性措施,及时排查整治事故隐患,管控好重大风险;企业主要负责人和安全管理人员未依法经安全生产知识和管理能力考核合格、未持证上岗等问题。

2.管理责任悬空问题。重点整治危险化学品经营、运输和废弃处置各环节安全管理责任不清晰、危险废物存在管理盲区;未按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》全面排查风险,制定权力清单和责任清单等问题。

3.安全管理制度不落实问题。重点整治企业不落实领导带班值班和安全风险研判与承诺公告制度,未制定实施安全风险分级管控和隐患排查治理制度,以及企业生产现场管理混乱、危险废物管理处置不当等问题。

(三)其他行业领域整治重点

1.消防。重点整治消防安全责任制不落实,高层建筑、大型商业综合体、酒店公寓、养老机构、公共娱乐等人员密集场所以及“多合一”、群租房、老旧小区等场所火灾隐患,电动自行车消防安全管理不到位,经营场所违规搭建、电气线路老化、疏散通道不畅、消防设施损坏、安全培训和演练不到位等问题。

2.建筑施工。重点治理施工企业无相关资质证书或超越资质范围承揽工程及违法分包、转包工程,盲目赶工期、抢进度和冬季恶劣天气强行组织施工,特别是防滑、防冻、防火、防中毒窒息工作措施不到位等问题;起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分部分项工程和复杂地质条件下隧道工程、桥梁工程、轨道交通工程存在的安全隐患;城市更新中改、扩建工程及装饰装修工程不规范施工等安全隐患。

3.燃气。重点排查治理系统企业不动产出租用于餐饮场所的非标连接软管和减压阀、未安装燃气泄漏报警装置等安全隐患。

4.特种设备系统各企业也要结合各自实际,深入开展安全生产集中整治。

三、工作步骤

安全生产集中整治坚持属地为主与行业督导相结合,企业自查自纠与政府督查相结合,全面排查与重点整治相结合。分三个阶段进行:

(一)动员部署阶段(即日起至12月中旬)

系统企业要结合实际,抓紧制定本单位的具体实施方案,明确职责分工,迅速动员部署。具体实施方案于12月30日前报区国资委安全生产集中整治专项工作小组。

(二)集中整治阶段12月中旬-2020年2月底)

对重点地区、重点环节和突出问题开展专项检查、排查和抽查,对事故频发、隐患突出的领域、区域深入开展集中整治,落实主体责任,督促落实整改措施,着力消除安全隐患。通过三个月的集中整治,进一步提高安全责任意识、风险防控效能、事故防范效果和安全治理水平,推进国资系统安全生产治理体系和治理能力现代化。

(三)总结提升阶段2020年3月上旬)

系统企业要对安全生产集中整治工作开展情况及时进行总结,着力完善制度、建立长效机制,形成可复制推广的经验做法。请于2020年3月2日前,将整治情况总结报区国资委安全生产集中整治专项工作小组。

四、工作要求

(一)强化领导,稳步推进。区国资委成立安全生产集中整治专项工作小组,由区国资委主要领导担任组长、分管领导任副组长,综合管理科承担日常工作。各企业要分别成立安全生产集中整治专项工作专班,贯彻安全生产集中整治各项工作部署要求,及时研究制定具体实施方案,深入谋划、统筹安排,精心组织、周密部署,稳妥有序分阶段推进重点行业领域安全生产集中整治。

(二)聚焦重点,落实整改。各企业要力戒形式主义官僚主义,严格落实安全生产“三管三必须”要求,坚持立查立改、边查边改,将排查整改贯穿集中整治全过程。要突出危险化学品等高危行业领域,将集中整治与季节性安全风险防范工作相结合,提前做好风险研判,紧盯风险隐患突出的重点区域和重点企业,加强隐患排查坚决整改到位,切实推动解决目前安全生产中存在的突出问题和薄弱环节。要坚持标本兼治,着力健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,完善安全预防控制体系,将制度优势转化为治理效能,全力应对风险挑战的冲击。

(三)加强检查,强化考核。

加强对查出问题的检查整改,对责任不落实、整治推动不力、检查走形式、隐患查而不改等问题,将依法依规严肃追责。区国资委将把本次集中整治开展情况纳入2020年度系统企业安全生产绩效考核的重要内容,对系统企业开展专项考评,确保完成整治任务,建立长效安全生产现代化治理体系。


附件

 

普陀区国资委安全生产集中整治专项

工作组组成人员名单

 

 长:        李海云       国资委党委书记、主任,

区集资委主任(兼)   

副组长:        方燕青       区国资委四级调研员

 员:                 国资公司副总经理

         城投公司副总经理

周冰蔚       西部集团副总经理

顾伟文       中环集团副总经理

叶志恒       英雄集团副总经理

        商业集团副总经理

         长风投资公司副总经理

廖华荣       真如副中心公司副总经理

邵新杰       桃浦智创城公司副总经理

高洪祥       普陀烟草公司副总经理

专项工作小组下设办公室,设在区国资委综合管理科,具体负责国资系统安全生产集中整治工作的日常事务