关注|一周国资信息速递 ( 2022年05月19日 )


科投公司

5月6日至9日,科投公司各党支部通过线上组织生活会的形式开展了5月“主题党日”活动,第一时间将习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议、区委常委会扩大会议相关要求传达到基层每一名党员。组织生活会由各支部书记主持,党员们分别结合疫情期间的工作和学习情况畅谈了心得体会,纷纷表示坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委区委的工作部署要求,充分发扬斗争精神,冲锋在前,用坚定信念和有力行动为打赢大上海疫情防控保卫战贡献力量。

微信图片_20220519143713.jpg

城投公司

近日,普陀城投公司积极推动“场所码”和“数字哨兵”推广应用工作,切实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。截至目前,城投公司已布设“场所码”点位361个。各单位通过排摸和完善张贴点位,查漏补缺,做到“应贴尽贴”;建立场所码工作网络,层层压实责任,做到“应扫尽扫”。加强对环卫、绿化等公共服务窗口人员的培训和指导,通过视频指导和线上发布工作提示等方法,提供远程帮办服务;后勤办公人员协助申请、打印“场所码”,确保一线人员贴码无障碍。建立预警机制,强化风险意识,确保做到 “及时发现、精准溯源、分级响应、分类处置,以快制快、跑赢传播”。

长风集团

根据区优化核酸采样点常态化布局工作要求,长风集团第一时间召集相关企业召开视频工作会议,研究确定了可覆盖长风园区,满足“15分钟核酸服务圈”要求的13个固定核酸采样点。视频会议结束后,长风生态公司连夜协调相关点位的业主及物业,取得了各方的理解与支持。截至目前,长风生态公司与长风企管公司合力落实了文展中心、行政服务中心、东渡国际广场、近铁广场等4个固定点位及9个临时点位采样亭的安装布置。这些点位将根据园区企业复工复产的情况适时开放,全力保障企业员工的核酸检测需求。