践行“靠谱”承诺,贡献国资力量 ( 2022年04月07日 )

近日,区国资系统坚决贯彻落实区委、区政府疫情防控工作要求,压实防控责任,健全防控机制,落实防控举措,为筑牢疫情防控坚实屏障贡献国资力量。

一、加强领导、统筹推进

第一时间制定《区国资系统关于配合做好全区新一轮核酸筛查的工作方案》,成立党委主要领导为组长、各区管企业主要领导为成员的领导小组,明确工作分工和责任单位,压紧压实责任。及时通过网络对区疫情防控相关会议精神进行传达,对新一轮核酸筛查工作进行动员部署。同时,做好宣传引导,不信谣、不传谣,营造良好舆论氛围。大力发动国资系统党员向社区报到,截止目前,国资系统党员通过“先锋上海”小程序进行社区报到1219人,占比94.94%(不含离退休党员)。3月31日凌晨,根据区委组织部要求,长风集团、真如副中心公司紧急组织两支共29人的突击队,协助做好封控期间发放物资搬运工作。

640.jpg

二、履职尽责、保障民生

1.物资保供

640 (1).jpg

商业集团积极对接产地、供应商,组织调动大量蔬菜等农副产品货源,保障疫情期间供应稳定。连夜紧急成立第一批38人疫情防控应急保障工作组,支援菜市场保供应,不断持续增员,召集职工投身50万份生鲜商品分装分包工作,确保以最快速度将最新鲜的产品送到普陀居民手中。

2.城市运行

640 (2).jpg

城投公司做好环卫、市政等900多员工作业安排、应急保障和全面管理,向一线作业人员下发新冠抗原检测试剂8660支,做好筛查工作。每日出动150名驾驶员、跟车工,120余辆作业车辆,开放压缩站76座,对全区隔离酒店、重点社区及单位所产生的医废垃圾,全区因有确诊或密接已封控的居民区和企事业单位的生活垃圾,全区720个封闭式核酸筛查居民区和企事业单位的生活垃圾,及时转运,做到日产日清。

3.物业管理

640 (3).jpg

西部集团对所管理的物业小区加强人员出入管理,搭建快递架,对进出人员指导扫“场所码”、查验《出入证》、测量体温。做好物资准备等后勤工作,主动和街道沟通,做好垃圾收取和转运预案。维修公司作业人员已办好通行证,且备齐工作所需相关材料,做好应急预案,确保急修项目及时抢修。管理服务医院的物业公司落实医院工作要求,人员全部到岗,做好后勤保障和值守工作。


4.防疫服务

640 (4).jpg

中环集团派出21名员工,自1月17日进驻区隔离点,进入污染区负责492间房间的送餐、送快递、收垃圾、打扫整理房间等高强度工作,平均每天服务约450人,高峰时期每天打扫100多间房间。中环集团向海逸酒店隔离点支援800套酒店消耗用品,保证其按时使用;向相关街道支援5000套隔离防护服,助力疫情防控。

三、严格消杀、把住关口

640.png

指导督促企业建立消杀工作方案,按照市国资委和相关职能部门的要求统筹推进,对系统楼宇、公园、工地、压缩站、公厕等场所进行全面消杀,确保封控期间环境安全。