国资防疫进行时 ( 2021年02月26日 )

英雄集团

聚焦园区、物业、厂区,坚持每日消毒,不留卫生死角,来往人员进出需测量体温并出示随申码。各子公司向职工发放口罩、酒精棉片、免洗手消毒液等防疫物资,保障集团职工生命健康安全。

商业集团

做好商业网点疫情防控。对1075家商业网点经营户进行全覆盖排摸,了解春节期间相关人员离沪情况,及时跟踪在沪和返乡人员动态,督促商铺按要求做好疫情防控工作。

加强菜市场、商场疫情防控。加大消毒力度,张贴健康码,严格落实顾客扫码、测量体温和佩戴口罩进场。积极开展疫情防控宣传,倡导顾客非接触扫码付费。做好相关人员离沪情况排摸登记,倡导就地过年,返沪人员需提供行程码、健康码,并按政府规定完成隔离手续后方可开展经营活动。

长风集团

进一步提高防控工作的力度,对进入楼宇的人员做好带口罩、测量体温、出示健康码等防疫措施,加大楼宇内的卫生消毒频次,确保疫情防控和生产生活安全有序。

普陀烟草公司

加强重点环节管理,继续强化“三件套”和持续宣传“五还要”,做好新冠肺炎防治的科普宣传。加强员工出行管理,落实职工因公、因私离开工作所在地请假制度,减少不必要出行和聚餐,加大办公场所消毒力度。加强直营门店场所疫情防控。