上海中环投资开发(集团)有限公司 ( 2019年11月15日 )

上海中环投资开发(集团)有限公司前身是普陀区人民政府住宅建设办公室(系一个完全政府职能部门),成立于1978年12月。成立时主要任务是:负责普陀区全部住宅建设的统筹和协调,直接承担或间接参与一些旧城改造、新区建设。1993年,住宅办改制成立普陀区城市建设综合开发总公司。1995年,城开总公司进一步转制成立上海中环投资开发(集团)有限公司,简称中环集团。目前,中环集团是由普陀区国资委全额出资,具有国家一级开发资质、质量信誉AAA等级,注册资金6.7亿元,资产总额230余亿元,累计开发量1400余万方,是一家以房地产开发为主业,集商业地产运营、物业管理、会展营销和酒店、养老、学校等为一体的多元化集团公司。旗下全资子公司(含民办非企业·学校)10家、非全资控股企业4家、投资非控股企业7家(含民办非企业·养老院)。中环集团是普陀区唯一一家以房地产开发建设和商业地产运营为主业的完全竞争类企业。近年来,中环集团以“扎根普陀、立足上海、面向全国”为发展战略,积极参加上海市普陀区内的开发建设,努力为区域经济发展作贡献的同时,先后在上海浦东、宝山、嘉定、奉贤、青浦和海口、吉林、昆山、台州等地成功开发系列楼盘,在当地市场享有良好的口碑和声誉。