区国资委扎实部署推进国资系统扫黑除恶专项斗争工作 ( 2019年06月11日 )

6月10日下午,区国资委召开了中心组学习扩大会暨扫黑除恶工作部署会。区国资委机关全体工作人员参加。

会上专题学习了《普陀区落实中央扫黑除恶第16督导组要求立行立改工作方案》及区委常委会关于扫黑除恶专项斗争工作要求,区国资委党委书记、主任肖立对国资系统扫黑除恶专项斗争工作提出了要求:

一是提高认识、高度重视。要进一步提高对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,充分认识到扫黑除恶专项斗争是区国资委党委和区国资委的重大政治责任,认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作。

二是组织协调,全局统筹。成立区国资委扫黑除恶工作领导小组,全面统筹国资系统扫黑除恶专项斗争工作。成立督导小组,对各系统企业进行督导。

三是加强宣传、全面覆盖。做到宣传无盲点、全覆盖,营造铺天盖地的宣传态势,进一步提高系统企业职工的知晓率和参与度,广泛发动系统职工群众积极参与。

四是抓实抓细、全情投入。要严格按照《普陀区国资委落实中央扫黑除恶第16督导组要求立行立改工作方案》推进落实。要重点聚焦物业服务、商业网点、建筑工地等领域,加强监管、整治乱象,确保扫黑除恶专项斗争工作落细落小落实。

6月11日,区国资委召开区国资系统扫黑除恶工作专题部署会暨垃圾分类减量工作推进会,九家区管企业和普陀烟草公司主要领导、分管领导及相关工作负责同志参加。

区国资委党委书记、主任肖立传达了区委常委会关于落实中央扫黑除恶第16督导组要求立行立改的会议精神,并就全面落实区委专项斗争工作要求,扎实深入推进国资系统专项斗争工作进行了部署,要求各企业顶格成立专项斗争工作领导小组,迅速制定整改方案,聚焦国资系统存在的问题和苗头,加大摸排核查力度,深化宣传发动,切实推动国资系统专项斗争全面提速提质提效。

肖立还针对垃圾分类减量工作提出要求:各企业围绕达标单位创建四个规范,对标对表,务必再重视、再部署、再落实、再核查,切实发挥国有企业带头引领作用。

0617_165408_882.jpg

0617_165408_848.jpg