桃浦整体转型再添亮色 中以(上海)创新园取得重要进展 ( 2019年05月26日 )

5月26日,中以(上海)创新园建设推进会暨首批合作机构签约仪式在桃浦智创城举行,中国科技部部长王志刚、以色列驻华大使何泽伟、上海市市长应勇出席并致辞,科技部副部长李萌出席。签约仪式上,普陀区、以色列驻沪总领馆分别介绍了中以(上海)创新园相关推进情况,雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司等10家首批入驻企业和合作机构代表签约。应勇在与普陀区负责同志座谈交流时指出:桃浦作为上海重点推进的整体转型区域之一,要坚持创新驱动发展战略,着力推动区域高质量发展。要加快规划建设和项目引进,大力招商引资、引智,筛选符合上海产业发展方向和桃浦定位的好项目。要加快形成创新生态和体系,持续优化营商环境,打造国际创新园区。要扎实推进中以(上海)创新园项目,发挥上海和以色列各自的优势,着力推动创新研发成果的转移转化,促进创新企业的孵化。要主动发掘、培育和吸引更多国际创新资源,鼓励更多的研究中心、孵化器、实验室来沪发展。市有关部门要加强指导,在规划建设、交通配套等方面加大支持力度,共同推动桃浦地区转型发展。

0606_185539_365.jpg

0606_185539_986.jpg