关于核发云岭东路公共绿地(大渡河路—泸定路) 建设项目选址意见书的通知

上海市普陀区绿化和市容管理局、上海市普陀区国有资产经营有限公司:

你单位填报的(BA31010710042100480)号《建设项目选址意见书申请表》及附送的有关文件、图纸、资料收悉。经核,该项目建设已经普陀区发展和改革委员会以普发改投[2010]1号文批准建设项目建议书。现根据本市城市规划及规划管理等有关规定,发给建设项目选址意见书(编号:沪普书(2010)BA31010720100698号)并提出选址意见如下:

   一、建设项目名称:云岭东路公共绿地(大渡河路—泸定路)。

   二、建设用地位置:云岭东路北侧50米范围,东至大渡河路、西至泸定路。

   三、建设工程性质:绿化及配套用房。

   四、用地规划性质:公共绿化用地(G1)。

   五、建设用地面积:约39860平方米(以实测为准)

   六、建设基地的房屋及土地所有权:区国资公司与区土地发展中心的《关于云岭东路公共绿地(大渡河路—泸定路)建设用地的协议》。

   七、建筑面积:地上建筑面积不大于3840平方米 (以方案批复为准)

   八、规划设计要求:

1、作为长风生态商务区中心部位的东西向城市带型公共绿地,应体现休闲、文化、生态综合功能,发挥公共活动空间作用。

2、建筑密度、绿化率:按专业规范及绿化管理部门批复的方案执行。

    3、建筑退让有关建筑控制线、基地边界、建筑间距及日照控制要求:应符合《上海市城市规划管理技术规定》有关要求。

  4、建筑高度、层数控制要求:层数为2层,不超过10米。

5、绿化与景观要求:重点设计大渡河路、云岭东路和云岭东路、泸定路转角处景观,建筑与绿化相协调。

6、交通组织:基地主要出入口沿云岭东路设置。靠近保留改建建筑,设置机动车出入通道及停车场地。

7、建设基地标高:高于相邻路中心线标高0.3米以上。

8、其他规划要求:

1)在中江路-泸定路段按地区控详规划预留不小于8米的地下连接通道两处,以连接北侧开发地块和云岭东路南侧地块地下空间。

2)应与规划南北向30米宽绿带衔接,并为北侧商业、商务地块预留人行通道。

3)绿地相关附属设施也应在规划中一并落实。

4)抓紧落实部分地块用地协议。

  除上述要求外,还应符合《上海市城市规划条例》和《上海市城市规划管理技术规定》中的有关要求,其涉及环保、消防、卫生防疫、交通、环卫、市政配套等有关方面的管理要求的,请事先征求相关管理部门的意见,并予落实。

  本选址意见书仅作你单位编报建设项目可行性研究报告的规划管理依据,有效期为六个月,届时如可行性研究报告未获批准,又未申请延期的,本选址意见书即行失效;届时如可行性研究报告获得批准,可按上述要求向我局送审设计方案。

设计方案须由经市建委审核批准勘测设计资格证书的相应资质的设计单位承担设计,设计单位必须按设计资格证书的等级范围承接设计任务,越级承接的设计文件无效。

特此通知。

 

 

上海市普陀区规划和土地管理局

二〇一〇年六月二十二日