区自然资源确权登记中心召开党风廉政风险排摸专题研究会

2021-11-15 09∶11 来源: 普陀规划资源

根据《区规划资源局关于推进2021年度廉政风险滚动排查防控机制建设的工作方案》的要求,结合区规划资源局《关于对2021年度廉政风险滚动排查防控机制建设工作开展整改的通知》,11月17日,区自然资源确权登记中心组织召开中层干部以及重要岗位人员党风廉政风险排摸专题研究会。

会上,区自然资源确权登记中心主任史喆同志传达了区规划资源局廉政风险排摸整改工作的通知精神,他提到,廉政风险排查是我中心党风廉政建设的重要环节,必须高度重视,认真对待。我们应从自身岗位实际出发,对照《中国共产党纪律处分条例》,排查梳理存在的风险点,仔细剖析形成自查表,其中重点是要梳理行之有效的防控措施,并以此表时刻警醒自己。

随后大家观看了中纪委监察部发布的关于《中国共产党纪律处分条例》的案例解说视频,重点学习了相关廉政警示案例。

最后中层干部代表分享讨论了廉政风险滚动排查表梳理情况,重点讨论了政治纪律、廉洁纪律等较高风险点的梳理情况。

此次廉政风险排摸专题研究工作,区自然资源确权登记中心以岗位为出发点,通过实际案例摆事实讲道理,结合本职工作完成了岗位风险点查找、风险等级设定以及防控措施制定,为确保中心廉政风险防控建设取得实效,中心将进一步将本次排摸的情况融入日常监督管理、绩效考核工作中,并及时完善议事制度,形成制度健全、程序规范、监督到位、考核和评价机制配套的监督体系。

 

aa542bbe91636c8e6797ea3132e7b9f.jpg