市规划资源局干部学校夏胜校长、上海城市公共空间设计促进中心一行调研普陀区百禧公园

2021-10-15 15∶10 来源: 普陀规划资源

2021年10月14日下午,市规划资源局干部学校夏胜校长、上海城市公共空间设计促进中心战伟胜书记一行30人在普陀区区规划资源局和曹杨街道相关负责人陪同介绍下,前往普陀区百禧公园、曹杨村史馆、曹杨一村开展为期半日的实地考察调研工作。

市规划资源局领导一行首先来到百禧公园开展现场调研,察看公园建造和运营情况及本届上海城市空间艺术季曹杨特色展区的活动情况。调研中了解到公园前身作为铁路用地和后来的农贸市场,在这个特殊狭长的线性空间里,用一片典型社区场地中的非典型剩余空间再开发,在不到一年的时间就让杂乱的市场焕然一新的经典案例。同时了解到自这座独特的“高线公园”开馆以来,日均游客接待量超过万人,吸引了广大游客的参观驻足打卡。

随后,市规划资源局领导一行来到曹杨村史馆,在建村70周年之际,从馆内不同维度深入了解了它的前世今生,及当时先进的社区规划理念和建筑的历史价值。

最后,市规划资源局领导一行入户察看了曹杨一村精细化推进旧房改造项目。了解到曹杨街道通过“一户一方案”的精准施策,不仅切实改善人民群众的居住环境,而且和区规划资源局的通力协作与技术支持完好的保护和传承了曹杨新村的独特历史风貌。

市规划资源局领导一行调研考察后表示:普陀的城市发展充分实践了“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念。作为上海城市空间艺术季曹杨特色展区,也增强了百姓的获得感、幸福感和安全感。

1.png2.png