对区政协十五届一次会议第151130号提案的会办意见

普陀区绿化市容局:

钱传东、郑淑怡、吕欢、谈成等委员提出的关于合力解决新能源环卫车充电问题的提案的代表建议收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

根据多元化补强静态设施,实现以静制动,普陀区单元规划制定分区停车发展策略,提供社会公共泊位1.1万个。普陀区积极倡导“泊位共享”理念,规划、建设、管理各类停车设施;积极推行自备泊位政策,培育停车市场的形成,促进停车产业发展,实行配建公共化,除特殊建筑以外,公建配套停车场必须向社会开放。

委员们的建议非常好,我们将在公共停车场项目建设审批过程中适当考虑社会服务类车辆停放的需求,合理布局市政、环卫等社会服务车辆等专用车辆的停车位,可以让纯电动环卫车辆就近在合适的区域停放和临时补电。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

                         


上海市普陀区规划和自然资源局

                                   2022年2月28日