对区十七届人大一次会议第058号代表建议的会办意见

普陀区生态环境局:

盛樱代表提出的“关于有力推进低碳民生项目落实举措的意见建议”的代表建议收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

《上海市普陀区单元规划》立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局为,助力上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,以推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理为目标导向,发展目标应突出长三角一体化、智慧城区和品质提升三个方面。一是强化西北门户优势。提升西站综合交通枢纽地位,加强西站与真如副中心和桃浦地区中心的公共交通联系,将沪宁廊道从交通轴变成商务轴;二是突出智慧城区建设。推动桃浦地区向科技创新产业转型,推动北新泾地区向科技金融产业转型,推动槎浦地区向智能物流园区转型,承担全球城市核心功能;三是提升城区环境品质。围绕苏州河、桃浦河等水岸空间,结合公共绿廊和公共服务提升,系统化构建高品质开放空间网络,激发城市空间魅力的全面提升。该规划中落实年径流总量控制率、区域除涝设计重现期重现期、排水系统设计重现期等生态低碳安全指标 11 项,体现对生态安全底线的保障要求。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

                         


上海市普陀区规划和自然资源局

                                   2022年2月28日