关于核定地铁14号线真光路站商业复建项目规划条件的决定

上海中环投资开发(集团)有限公司:

你单位填报的20171221202448《上海市建设项目规划条件(新办)申请表》及所附的有关文件、图纸、资料收悉。现根据本市城乡规划及规划管理的有关规定,同意核定地铁14号线真光路站商业复建项目规划条件(编号:沪普设(2018)CA31010720185633),并提出规划设计和管理要求如下:

一、建设项目名称:地铁14号线真光路站商业复建项目。

二、建设用地位置:普陀区真如镇街道。南至铜川路,西至真情公寓,东、北至真光公园。

三、规划用地性质:社区商业用地、社区体育用地。

四、建设工程性质:社区商业、社区体育及相关配套设施。

五、建设用地面积:2370平方米(以实测为准)。

六、地块容积率:2.2。

七、建设规模:计容建筑面积不大于5214平方米,其中社区商业设施建筑面积4224平方米,社区体育设施建筑面积990平方米;地下建筑面积约1910平方米(以审定的方案为准)。

八、其他规划设计条件:

1.建筑高度控制要求:不大于22米;

2.建筑间距及日照控制:应符合现行的《上海市城市规划管理技术规定》有关要求;

3.基地主要出入口设置:宜沿铜川路设置;

4.退让道路规划红线控制:退让铜川路道路红线不小于3米; 

5.建筑退界控制:应符合现行的《上海市城市规划管理技术规定》有关要求;

6.退让有关建筑控制线:应符合现行的《上海市城市规划管理技术规定》有关要求;

7.建筑形式:建筑风格、立面与周边建筑及公园绿化相协调,处理好铜川路沿线和真光公园南侧的空间界面。

8. 其他设计要求:

(1)地块西侧设一处公共通道,宽度不小于6米,作为真光公园地下公共车库进出的通道,需满足24小时对外开放。

(2)妥善安排各项功能,合理组织交通流线,满足社区居民使用需求,建议设计时在出入口、流线组织等方面予以完善。

(3)涉及周边住宅,应优化方案总平面布局,减少日照和噪音等影响,做好方案公示并处理好相邻关系。

(4)地块内含地铁出入口及附属设施,其建筑面积不计入地块容积率,应与轨道交通14号线真如站工程充分衔接,并征询轨道交通主管部门意见。

(5)征询消防、环保、卫生、交警、市容、绿化、体育、民防、街道办等部门意见。

除上述要求外,还应符合《中华人民共和国城乡规划法》、《上海市城乡规划条例》和《上海市城市规划管理技术规定》中的其它要求。

本规划条件有效期为六个月,建设单位在有效期满且仍未取得《建设工程规划许可证》的,可以向我局申请延期,由我局决定是否准予延续。逾期未申请延期的,规划条件自行失效。延续本规划条件的,应当在有效期届满三十日前向我局提出申请。

设计方案须由经市住建委审核批准勘测设计资格证书的、具有相应资质的设计单位承担设计,设计单位必须按设计资格证书的等级范围承接设计任务,越级承接的设计文件无效。


上海市普陀区规划和土地管理局

                              2018年4月3日