关于中国人民政治协商会议上海市普陀区第十四届委员会第二次会议(编号:142007号)提案的会办意见

桃浦镇:

孙炯亮等委员提出的“关于进一步优化桃浦镇营商环境的提案”收悉,我局经研究,现将会办意见函告如下:

上海市政府于2016年5月批复桃浦智创城控制性详细规划,该板块规划商业办公为207万平方米,科研设计建筑面积76万平方米;住宅建筑面积109.91万平方米。功能定位:中心城面向长三角的科技创新门户。桃浦城位于中心城边缘、沪宁发展轴上,有潜力成为中心城服务于长三角的创新门户,衔接中心城主要创新功能区域与苏州、无锡、南通等地的产业园区,推动科技创新研发的应用转化。

2012年桃浦转型发展提速以来,先后开展了近10项桃浦产业规划研究,在这些研究成果基础上,桃浦产业定位聚焦服务经济、平台经济和总部经济,集聚创新要素,围绕科技金融,充分体现“智力、智能、智联”引领,充分依托现有产业基础,充分发挥区位优势,在预留发展空间的基础上,区发改委提出“1+4+X”的产业定位。“1”是依据产业基础和产业未来趋势,需要聚焦发展的产业,即智能科技产业。“4”是兼顾需要与可能、当前和长远,需要着力发展的四大产业,即健康服务、环保服务、信息服务、文化服务等产业。“X”即未来由市场机制选择自发演化形成的产业,可根据发展形势、产业规模、利税率、环境友好程度等指标综合考虑。

我局于2012年开展了《上海市普陀区桃浦镇空间发展战略规划研究》,旨在研究桃浦镇在“创新驱动、转型发展”的大背景下,如何找准城镇在区域中的定位和发展方向;探索产业与城镇布局的关系,为桃浦镇空间布局发展寻求内在影响的决定性因素,为城镇发展提供经济产业层面理论与实践的依据,并进一步探索未来城镇的发展战略与空间发展模式,优化城镇布局结构,形成相应的空间发展战略。在桃浦镇空间发展逐渐成熟的现状下,我局也将适时对该空间战略研究进行调整,以更好的适应桃浦地区的发展。

我局于2014年底正式启动《新杨工业园区控制性详细规划》编制工作,市规土局于2015年1月批复任务书同意开展规划编制。后经过数轮的方案研究、调整,于2016年11月完成最终成果上报审批。市规土局于2017年3月以新杨工业园区(除外环生态绿地范围以外)已纳入在编的《上海市城市总体规划(2017-2035)》的战略预留区为由,未对该项目实施审批。目前《新杨工业园区控制性详细规划》编制工作暂无进一步推进。

根据《上海市城市总体规划(2017-2035)》,战略预留区的作用主要为:一是针对不可预期的重大事件和重大项目,做好战略留白空间应对准备、二是对区域性重要通道、重大基础设施用地,以机动指标的形式进行留白、三是针对人口变化的不同情境,开展时序计划调控,调控土地使用供需关系。城市总体规划是控制性详细规划的上位规划,控制性详细规划应符合上位规划对区域的总体定位和规划管控要求。目前《上海市城市总体规划(2017-2035)》已获批,新杨地区已明确作为全市战略预留区的组成部分。我局积极配合区政府同市规土局沟通,研究推进新杨工业园区转型,促进经济进一步发展的可行途径。

上述意见供你单位答复委员时参考。

  

                                上海市普陀区规划和土地管理局

                                      2018年4月20日