关于核发上海市北桃竹110kV输变电工程《建设用地规划许可证》暨《国有建设用地划拨决定书》的决定

国网上海市电力公司:

你单位填报的20210719245860号《上海市<建设用地规 划许可证>申请表》及所附的有关文件、图纸、资料收悉。 经审核, 该建设项目已经市发改委以沪发改能源〔2020〕219号文批准。现根据国家、 本市国土空间规划和用途管制等有关规定, 同意核发上海市北桃竹110kV输变电工程《建设用地规划许可证》(编号: 沪普地 (2021)EA310107202100481)和《国有建设用地划拨决定书》 ,并提出有关管理意见如下:

一、 建设用地规划许可要求

1、用地单位:国网上海市电力公司。

2、项目名称:上海市北桃竹110kV输变电工程。

3、批准用地机关:上海市普陀区人民政府 。

4、批准用地文号:沪普府土〔2021〕0503号。

建设用地位置:普陀区桃浦镇东至祁连山路,南至古浪路, 西至绿松路,北至沪嘉高速。

5、用地面积:2400平方米( 具体以实测为准) 。

6、土地用途:供电用地。

7、建设规模:总建筑面积约2525平方米, 其中地上建筑面积1468平方米, 地下建筑面积1057平方米(以审定的设计方案为准)。

8、土地取得方式:划拨。

二、 国有土地划拨使用要求

1、本宗地属国有建设用地。土地使用者拥有划拨建设 用地使用权。宗地范围内的地下资源、埋藏物和市政公用设 施均不属划拨范围。

2、划拨建设用地使用权依法登记后受法律保护, 任何 单位和个人不得侵占。

3、本决定书项下的划拨建设用地使用权未经批准不得 擅自转让、 出租。需转让、 出租的,用地单位应当持本决定书等资料向市、区规划资源部门提出申请,报有批准权的人 民政府批准。

4、在本宗地使用过程中,政府保留对本宗地的规划调整权。用地单位对本宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设 施进行改建、翻建、重建的, 必须符合政府调整后的规划。

5、政府为公共事业需要而敷设的各种管道与管线进 出、通过、穿越本宗土地,用地单位应当提供便利。

6、规划资源部门有权对本宗土地的使用情况进行监督检查, 用地单位应当予以配合。

7、有下列情形之一的,经原批准用地的人民政府批准, 市、区人民政府可以收回土地使用权:

(1)为公共利益需要使用土地的;

(2)为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的;

(3) 自批准的动工开发建设日期起,逾期两年未动工开发建设的;

(4) 因用地单位撤销、迁移等原因,停止使用土地的。

三、 其他管理要求

1、本决定是建设项目单位或个人依法使用建设用地进 行开发建设和办理不动产登记的凭证,根据工程建设项目审 批制度改革的要求,不再另行核发《国有建设用地划拨决定 书》和《建设用地批准书》 。

2、用地单位必须按照本决定书规定的用途和使用条件 开发建设和使用土地。需改变土地用途的,必须持本决定书 向市、区规划资源部门提出申请, 报有批准权的人民政府批 准。

3、本建设项目应于2021年10月12日之前开工建设,并于2022年10月12日之前竣工。不能按期开工建设的,应向市、区规划资源部门申请延期,但延期期限不得超过一年。

4、用地单位不按本决定书规定的开发建设期限进行建 设, 造成土地闲置的,依照有关规定处理;违反本决定规定使用土地的,依法予以处理。

5、用地单位应当依法合理使用和保护土地。在本宗地 上的一切活动, 不得损害或者破坏周围环境或设施; 使国家、 集体或者个人利益遭受损失的, 用地单位应当予以赔偿。

6、建设用地具体范围如《建设用地规划许可证》附图所示, 并以实测为准。

7、本决定书未尽事宜,市、区规划资源部门可依据土地管理法律、法规的有关规定另行规定,作为附件。

附图: 用地范围图


上海市普陀区规划和自然资源局

2021年7月20日