关于核定长风6A公共绿地新建工程景观人行桥工程建设项目规划土地意见书的决定

上海市普陀区绿化和市容管理局

你单位填报的20200402223185号《上海市建设项目规划土地意见书申请表》及所附的相关文件、图纸、资料收悉。经审核,该项目已经普陀区发展和改革委员会以[2017]32号文批准项目建议书/开展前期工作现根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地 “多审合一、多证合一改革的通知(自然资规[2019]2号)以及本市国土空间规划管理的有关规定,同意核发长风6A公共绿地新建工程景观人行桥《建设项目选址意见书》(编号:沪普书(2020)BA310107202000308),并提出选址、用地预审意见如下:

一、选址意见

1、建设项目名称:长风6A公共绿地新建工程景观人行桥

2、项目代码:31010769416662920171A3101005

3、项目建设依据:沪府[2010]22号、沪府规划[2019]30号

4、项目拟选位置:普陀区长风新村街道 东至木渎港,南至光复西路,西至真北路,北至同普路

5、规划用地性质:道路用地,公共绿地

6、建设项目拟用地面积:约2280.7平方米(以实测为准)。

7、拟建设规模:2280.7平方米

二、用地预审意见

1、项目符合土地利用总体规划,符合供地政策,原则同意通过建设项目用地预审。

2、申请用地规模符合有关规定。该项目符合该口径,具备用地规模的合理性。

3、该项目初步确定涉及建设用地2280.7平方米。在初步设计(设计方案)阶段,严格控制建设用地规模,节约集约用地。

 

三、规划设计要求

1、规划桥梁用途:人行桥。

2、选址规模:长度约264米,宽度约6米。

3、桥梁断面:按实际的交通模式、交通组织、交通流量等因素,兼顾景观功能综合确定桥梁断面布置形式,按规划一次实施。

4、做好与横向相交道路的工程设计、施工衔接工作。

5、建设工程跨越现状云岭东路,桥下净空高度不小于5米,梁底标高、净空等要求应在方案阶段进一步征询交通管理部门意见。

6、人行桥在设计风格、立面色彩及材质等方面应与周边建筑和环境相协调。

7、除上述要求外,还应符合《上海市城乡规划条例》和《上海市城市规划管理技术规定(土地使用建筑管理)》中的有关要求。

四、其他设计条件和要求

按照《上海市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》等相关要求,我局征询了相关管理部门关于(项目名称)的设计条件和管理意见,现一并告知如下:

(一) 单独审批部门:普陀区建管委。

设计方案在下一阶段细化。桥梁净空应符合规范要求并留有余量。桥梁设置于云岭东路两侧的楼梯宜布置在道路红线外,避免施工对路下管线造成影响。

(二) 单独审批部门:普陀区交警支队。

1、满足相关规范要求,净空高度不小于4.5米。

2、落实云岭东路/真北路/丹巴路口“桥梁限高”提前警告标志。

3、做好桥梁上下坡口前“禁止非机动车通行”的交通管理标志和安全设施。

4、基地出入口,内部通道等设计应满足DG/TJ08-7-2014《标准》要求。

五、其他管理要求

1、设计方案须由具有相应资质的设计单位承担设计,设计单位必须按设计资格证书的等级范围承接设计任务,越级承接的设计文件无效。

2、本规划土地意见书有效期为三年,自批准之日起计算。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请建设项目规划土地意见书。

 

上海市普陀区规划和自然资源局

签章专用位置2020年4月27