关于核定皋兰山路(武南路~真南路)道路新建工程建设项目规划土地意见书的决定

上海市普陀区桃浦智创城开发建设推进办公室 :

你单位填报的20210727137909号《建设项目规划土地意见书申请表》及所附的相关文件、图纸、资料收悉。经审核,该项目已经普陀区发展和改革委员会批准项目建议书(普发改投(2021)53号)。现根据本市城乡规划管理有关规定和《上海市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》等相关要求,同意核发《建设项目用地预审与选址意见书》(编号:沪普书(2021)BA310107202100775),并告知相关管理意见如下:

一、选址意见

1、建设项目名称:皋兰山路(武南路~真南路) 道路新建工程。

2、建设项目位置:普陀区桃浦镇,皋兰山路(武南路—真南路)。

3、规划用地性质:道路广场用地。

4、建设项目用地面积:皋兰山路(武南路—真南路),不包含永登路交叉口,约22471.6平方米(以实测为准)。

5、建设规模:该新建道路全长约1131米(以实测为准),道路规划红线宽度18米,道路等级为城市支路。

二、用地预审意见

1、项目符合土地利用总体规划,符合供地政策, 原则同意通过建设项目用地预审。

2、经查,该项目不涉及违法用地。

3、该项目初步确定涉及建设用地22205.7平方米,未利用地265.9平方米。用地规模符合节地论证,功能分区符合要求。在初步设计(设计方案)阶段,严格控制建设用地规模,节约集约用地。

三、规划设计要求

1、建设工程性质:道路。

2、规划道路等级及建设规模: 城市支路, 规划红线宽度18米。

3、应以上海市人民政府关于同意《上海普陀区桃浦科技智 慧城(W06-1401单元)控制性详细规划修编》的批复(沪府(2016)49号)等已批规划为依据,委托具备相应资质的测绘单位按核 准的红线测定道路规划中心线,并提供道路红线中心线坐标。

4、道路断面:按规划所确定的道路等级、红线宽度,以及实际的交通模式、交通组织、交通流量等因素, 并兼顾景观功能综合确定道路横断面布置形式,按规划一次实施。道路附属设施设计应符合《上海市街道设计导则》、《街道设计标准》的要求,按照集约、美观的原则,对公共标识、电信箱、路灯、座椅、废物箱等市政设施和街道家具进行集中布局,采用“一杆多用、一 箱多用”等方式进行整合,使街面环境整洁有序,提高城市品质。

5、在设计方案中应做好与横向相交道路的工程设计、施工衔接工作,处理好本工程路面标高和邻近地块的室外地坪标高的关系,保证周边单位、居民正常出行。

6、同步做好道路的管线综合规划工作,设计方案阶段应同步提交管线综合规划方案。中心城及新市镇的道路新、改、扩建工程还应充分考虑有关部门对架空线入地的要求,实施沿途架空线入地改造,并在设计方案阶段明确建设方案。

7、桥梁设计应符合相应技术规定,考虑人行通行需求及地面辅道车辆通行需求,与现状道路顺接。人行梯道、桥墩的设计应注意在河流陆域控制线范围内预留防汛通道的宽度,保证防汛通道的联系贯通。

8、若涉及河道工程应符合《上海市河道规划设计导则》相关要求。

9、除上述要求外,还应符合《上海市城乡规划条例》和《上海市城市规划管理技术规定(土地使用建筑管理)》中的有关要求。并以最终审定的方案为准。

四、其他设计条件和要求

1、该项目涉及环保、绿化、消防、卫生防疫、交通等管理要求的,应按照相关管理部门的意见予以落实。

2、建设工程需跨越现状、规划河流的,河面宽度、梁底标高、净空等应满足水务、航务管理部门的有关要求。

五、其他管理要求

1、设计方案须由具有相应资质的设计单位承担设计,设计单位必须按设计资格证书的等级范围承接设计任务, 越级承接的设计文件无效。

2、本规划土地意见书有效期为三年, 自批准之日起计算。 如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的, 应当重新申请建设项目选址意见书和用地预审。

3、建设单位在有效期满且仍未取得《建设用地规划许可证》 的,本规划土地意见书自行失效。

4、建设项目涉及征收集体所有土地的,可凭本规划土地意见书开展土地前期准备工作;涉及收回国有土地的,可凭本规划土地意见书进行收地公告及房屋征收决定公告。



上海市普陀区规划和自然资源局

2021年7月28日