关于审定普陀区真如社区W060802单元E03-03地块(“城中村”改造项目-红旗村)建设工程设计方案的决定

上海海升环盛房地产开发有限公司

你单位填报的20200409223458《上海市建设工程设计方案申请表》(第1次送审)及所附的有关文件、图纸、资料收悉。该建设工程设计方案经审核,发给沪普方(2020)DA310107202000258建设工程设计方案决定:

一、建设单位名称:上海海升环盛房地产开发有限公司

二、建设项目名称:普陀区真如社区W060802单元E03-03地块(“城中村”改造项目-红旗村)

三、建设项目位置:普陀区石泉路街道 东至真华南路,南至规划南郑路,西至曹杨路,北至真如港

四、规划用地性质:商业服务业用地,文化用地,商务办公用地

五、可建用地面积:41862.3平方米;

六、总建筑面积:423506.5平方米,其中地上建筑面积305651.85平方米,地下建筑面积117854.65平方米;

七、计容建筑面积: 293036.1平方米;

八、建筑容积率: 7.0;

九、绿地率: 3.00%;

十、建筑高度控制要求: 230.0

十一、其他规划管理要求:

1方案涉及生态环境局、消防、卫健委文旅局、绿容局古树名木办、交警、民防、建管委、交通委、申通地铁、市北电力、国网电力检修、真如副中心管委办等方面管理要求,应按征询部门意见予以落实。

2、因本建设项目采用玻璃幕墙,如因玻璃幕墙结构安全性评审或光反射环境评审不通过,根据建设行政管理、环保等相关管理部门意见,需要变更立面设计的,应征询规划行政管理部门意见。

3应将方案专家评审意见及优化建议在工程设计方案及后续的规划审批中进一步落实。

4、地块内的地下公共车型通道,应根据真如副中心管委办建议继续深化待通道方案稳定并征得市交警总队真华南路开口的书面同意意见后,再次报审方案。

5、地块内设置的南北向公共通道,北端应与礼尚路路口对齐。目前方案因与车行出入口结合,尚未对齐,应加强与水务部门沟通,研究桥梁跨真如港形式与数量。下一版方案优化设计。

6、根据控规要求:E03-02和E03-03地块综合服务功能面积合计不少于7500平方米,可于地下一、二层统筹考虑,总量不得减少。综合服务功能主要包括文化、体育功能不包括商业。下一版方案申报时应予落实

7本方案利用E03-02地块设置部分设施,包括商业下沉广场、地下车库出入口、消防车道、消防登高场地等,应征得区绿化市容局书面同意,且不得产生面积。E03-02地面产生的面积,应由区绿容局作为主体另行报审。

8、本项目与相邻E03-02地块进行一体化设计并同步实施,请尽快到相关部门办理关于E03-02地块土地使用手续,地下空间利用应在获得相应土地使用权后方可实施。

本设计方案决定有效期为一年,如逾期未向我局申请《建设工程规划许可证》(或报送下一轮设计方案),又未申请延期的,本设计方案决定即行失效。需延续本设计方案决定的,应当在有效期届满三十日前向本机关提出申请。

 

上海市普陀区规划和自然资源局

签章专用位置 2020年4月14日