关于审定太保家园上海普陀国际康养社区 建设工程设计方案的决定

关于审定太保家园上海普陀国际康养社区 建设工程设计方案的决定 

太保康养(上海)实业发展有限公司: 

       你单位填报的20201210235485《上海市建设工程设计方 案申请表》及所附的有关文件、图纸、资料收悉。该建设工 程设计方案经审核,发给沪普方(2020)DA310107202001293 建设工程设计方案决定:

       一、建设单位名称:太保康养(上海)实业发展有限公 司。 

       二、建设项目名称:太保家园上海普陀国际康养社区。

       三、建设项目位置:普陀区长征镇 东至建德公园,南 至泾阳路,西至苏州河,北至老河湾。 

       四、规划用地性质:社区养老福利用地。

       五、可建用地面积:10625.6平方米。

       六、总建筑面积:17537.5平方米。 

       七、计容建筑面积:10625.6平方米。 

       八、建筑容积率:1.0 。

       九、绿地率:绿地面积占建设用地面积的比例不得小于 25%。 

       十、建筑高度控制要求:10.0米。 

       十一、其他规划管理要求: 

       1、方案涉及环保、消防、卫生、绿化、交警、民防、 水务等方面管理要求,应按征询部门意见予以落实。

       2、下一步景观设计中进一步结合屋顶绿化布局,细化 屋顶环境设计;建筑主入口上部标志设计应在尺度、色彩和 材质方面调整优化,并与整体建筑风格相协调。

       3、应根据建筑功能,充分考虑老年人的身体机能及行 动特点,加强建筑的适老化设计,满足相关规范要求;有关 日照设计标准,须符合《上海市城市规划管理技术规定》第 三十条,并加强后续建设和使用的管理。

       4、涉及地下经营性面积增加的,请按相关规定办妥调 整出让合同的相关手续。 

      本设计方案决定有效期为一年,如逾期未向我局申请《建设工程规划许可证》(或报送下一轮设计方案),又未 申请延期的,本设计方案决定即行失效。需延续本设计方案 决定的,应当在有效期届满三十日前向本机关提出申请。 

上海市普陀区规划和自然资源局 

2020 年 12 月 21 日