对区“两代表一委员” 关于寻求区域内更多的自主开发或者合作开发或者就地转型模式事项的答复

普规划资源〔2020〕57号

对区“两代表一委员”

关于寻求区域内更多的自主开发或者合作开发

或者就地转型模式事项的答复

办理结果:解决采纳

张建代表:

您提出的关于2015年至今,李子园村在上级党委政府的指导下,在五违四必的拆违工作中,对村域范围内无证建筑进行的分批拆除,至今共拆除无证建筑近30万平方米,均为90年代初建造的工业厂房,影响我村经营性收入近40万元,给集体经济收入造成了很大的影响。在拆违工作的同时,李子园也积极走出桃浦,2018年在马陆地区收购了近60000平方米的工业厂房,弥补了一部分经营性收入,但是缺口也较大。近年来对外售出的难度也越来越大。鉴于目前桃浦智创城东拓区规划即将落地之际,寻求区域内更多的自主开发或者合作开发或者就地转型模式,打造更多的李子园大厦楼宇经济,不断壮大村域集体经济。”事项收悉,经研究,现将办理情答复如下:

根据正在编制的《普陀区桃浦智创城东部拓展区(暨W061101单元沪嘉高速以南和W061102单元)控制性详细规划修编(评估报告)》,将在真南路以南华星地块依托双轨双站TOD集约发展空间,打造创新的商业商务及研发办公混合功能区人流汇集的活力广场。

上海市普陀区规划和自然资源局

        2020813

联系人姓名:杨丽雅                       联系电话:52564588-7532

承办单位通讯地址:大渡河路16682号楼    邮政编码:200333