对区十六届人大六次会议第074号代表建议的会办意见

区房管局

鲍博海、杜佳敏等代表提出的关于新增老旧小区室外非机动车棚及充电装置的代表意见已收悉,现将会办意见函告如下:

甘泉路街道属老旧小区,人口密度大,外来人口多,为了满足居民非机动车停放的需求,街道打算从以下方面抓紧落实:

1.结合老旧住房综合改造工作,通过地下民防空间和地下闲置空间的智能化改造等方式,延伸居民停放非机动车的空间,增加非机动车停车数量。对现有的非机动车停车棚进行智能化改造,加装智能充电设备和消防安全设施,杜绝安全隐患。

2.结合“文明社区”创建和“智联普陀”建设等工作,通过重新规划绿化布局,拓展社区地面的公共空间,进一步增加老旧小区非机动车停车棚(位)的数量,并进行智能化建设,满足居民的停车需要,有效地解决楼道停车充电问题,消除飞线充电的安全隐患。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

 

联系人姓名:刘锁平             联系电话:56616340

联系地址:志丹路135号          邮政编码:200065

 

 

上海市普陀区甘泉路街道办事处

2020年4月16日