关于甘泉路街道东片区综合管理服务中心装修工程调概的请示

2019年04月26日 来源: 甘泉街道

普陀区发改委:

根据《普陀区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《贯彻落实十届区委三次全会精神重点推进项目计划安排》(普委办[2017]61号文)及片区综合服务中心建设项目推进会精神,我街道在宜川路590-600号建设东片区综合管理服务中心,总面积为2302平方米。装修项目已于2017年取得立项批复,于2018年启动实施,计划6月底对外试运营。

一、基本情况

在东片区综合管理服务中心施工现场打开后出现了一些预料外的情况,为符合房屋结构安全要求和消防安全达标要求,因此需要进行项目概算调整申请。主要包括两大内容:增加房屋加固项目和增加消防水源项目。

二、调整内容

1、增加房屋加固项目

在对东片区老旧建筑内部实施拆违和拆旧过程中发现,因层高过低,原使用单位对房屋横梁进行了穿孔穿线,在框架梁和预制板上开洞普遍,在一定程度上削弱了结构构件的承重能力,造成房屋结构损伤。同时结合区规土局对于“核定东片区综合管理服务中心改扩建工程规划条件的决定(沪普规土许设〔2018〕55号)”中的设计要求“对原有建筑进行房屋质量和结构安全检测并实施加固,委托有资质的单位进行设计、审图、施工。”,我街道委托了上海市建筑科学研究院房屋质量检测站进行安全检测并在现场打开后进行复测,检测方结合北楼已正常服役近25年的条件和现场情况,得出“应采取必要的加固补强措施”的结论,以确保原建筑剩余30年的后续使用年限。为杜绝安全隐患,以防发生不可预估的安全事故,街道党工委办事处经过反复斟酌,决定对于东片区项目进行调概申请,包括厨房区域、烟道位置楼板的拆除和重建。

2、增加消防水源项目

在施工过程中,根据后期消防设计意见,原有的消防水池不能满足扩建后的使用需求和消防新规的相关要求,若不更新消防水源,本项目的消防存在一定的安全隐患,且不符合消防用水量要求,因此街道征询了上海城投水务(集团)有限公司自来水业务受理分公司,根据项目的实际情况,城投水务给出的处理意见是配套两路DN150消防进水及相关的水源配套工程,并出具相关方案和报价。

三、经费来源

东片区综合管理服务中心装修项目原批复金额是494万元,此次调整需增加费用362.77万元,包括房屋结构加固费用76.11万元,厨房拆除重建费用13.84万元,消防供水配套费用201.87万,其他各项二类费用53.67万元,预备费17.28万元。

以上经费申请由财政资金给予支持。

 妥否,请批示。

                                                   甘泉路街道办事处

                                                    2019年4月24日