关于甘泉路街道2018年度东片区综合管理服务中心改扩建工程立项的请示

普陀区发改委:

根据《普陀区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《贯彻落实十届区委三次全会精神重点推进项目计划安排》(普委办[2017]61号文)及片区综合服务中心建设项目推进会精神,我街道在2018年将建设东片区综合管理服务中心,为实现整体性、美观性和空间有效利用,拟在下半年开展东片区综合管理服务中心改扩建工程项目。

一、基本情况

按区委、区政府对于全区范围内的街镇网格化综合管理重点和规划,甘泉路街道办事处拟在宜川路600号进行东片区综合管理服务中心建设。为实现整体性、美观性和空间有效利用,拟在原两栋楼体之间通过改扩建进行连接,打造成一个整体,并对新增面积部分内部进行装修,建成后拟打造成党建引领自治共治的平台、力量下沉综合管理的平台、生活便利为民服务的平台。实现“党建、管理、服务,三网合一”,补齐“短板”,打造附近11个居民区的“15分钟生活圈”,满足社区管理精细化的需要,提升群众满意度,积极创建幸福甘泉。

二、改造内容

本次东片区综合管理服务中心改扩建项目的建设重点是以宜川路600号原两栋建筑为基础进行改扩建,在楼间空地部分进行新建,将大小两楼连成整体,新建面积528平方米,建成后总面积2302平方米,内设党建服务中心、社区事务综合受理点、康复中心、公益书吧、老年食堂、科普阵地、亲子乐园、活动大厅等区域。该项工程主要涉及:土建工程、拆除工程、桩基工程、结构工程、幕墙工程、室内装修、暖通工程、电气照明、给排水、消防工程、弱电工程、水泵房建设、花木美化、围墙改造等。

三、经费来源

此次,东片区综合管理服务中心改扩建工程项目总投资估算493.70万元,其中建安费用354.69万元,二类费用102.44万元,预备费用36.57万元。

以上经费由我街道2018年、2019年财政预算分批次给予保障。

妥否,请批示。

上海市普陀区人民政府甘泉路街道办事处

2018年07月17日