关于延长西路150弄环境综合整治改造项目立项的请示

标准化试点

普陀区发展和改革委员会:

  根据《上海市加强住宅小区综合治理三年行动计划》、《普陀区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及区委区政府《关于开展“同心家园”建设的实施意见》具体建设要求,我街道在2017年将开展延长西路150弄小区中心广场改造项目。

  一、基本情况

  甘泉路街道延长西路150弄小区,建成于1983年,有居民780户,总建筑面积38000平方米,属于典型的老旧售后公房小区。经过前期走访调研,并征询居民意见,发现该小区的中心广场存在如下问题:健身活动设施陈旧,无法满足居民健身休闲的需求,且存在安全隐患;地面老化凹凸不平,部分脱落损坏;绿化缺损,黄土裸露,影响美观;树木搭配不合理,导致场地内光线不通透等。力争通过此次综合整治修缮,补齐“短板”,解决居民群众“急难愁盼”的问题,提升群众满意度和获得感,积极打造宜居幸福甘泉。

  二、改造内容

  根据小区现状,充分利用地域性及场所的性质,实现自然、人文、居住的完美结合:增设景观设施,采用多重绿化种植模式,提升观赏效果;设置休闲坐凳,更新健身器材等,丰富广场的使用功能,满足居民日常生活需求。同时实施主干道翻修整新,通过改善绿化布局适当拓宽小区道路,提升小区的生活品质和居住环境。

  三、经费来源

  此次,甘泉路街道延长西路150弄小区中心广场改造项目总投资经费由我街道2017年财政预算给予保障。

  妥否,请批示。

  

 

                                                                                           上海市普陀区人民政府甘泉路街道办事处

                                                                                                                   2016年11月7日