关于甘泉路黄陵路环境综合整治项目立项的请示

标准化试点

普陀区发展和改革委员会:

  根据《普陀区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及区委区政府《关于开展“同心家园”建设的实施意见》具体建设要求,我街道在2017年将开展甘泉路黄陵路环境综合整治项目。

  一、基本情况

  甘泉路街道辖区内的甘泉路(双山路-志丹路)和黄陵路(新村路-延长西路),道路总计全长约1000米,道路两侧多为老旧小区。本次改造重点为道路围墙和街面环境。经过前期走访调研,并征询周边居民意见,发现道路两侧围墙破损严重,且立面污染起皮、宣传栏损坏等情况较为普遍;人行道和路肩老化、凹凸不平,存在安全隐患;绿化带内部分植物枯死,影响美观;非机动车乱停车现象严重,部分餐饮商铺偷倒油污垃圾,降低了区域的市容环境面貌,居民近年来对此信访投诉较多。力争通过此次整治,补齐“短板”,解决居民群众“急难愁盼”的问题,提升群众满意度,积极打造幸福甘泉。

  二、改造内容

  根据道路现状进行细化优化,注重统一协调的设计理念:将沿线破旧的建筑立面及围墙进行统一改造的同时,结合人文景观及文化艺术,提升道路视觉效果;对沿街种植池进行整体修补与补种,增加色叶观景绿化;对两侧人行道板进行改造,色调自然,美观耐用,与围墙整体效果相互映衬;设置自行车停放架,引导市民有序停车;设置绿化隔离带,通过物理隔离杜绝商户乱扔垃圾、油污倾倒现象,促进地区商业发展,彰显优雅和谐的生活氛围。此次改造区域甘泉路(双山路-志丹路)、黄陵路(新村路-延长西路),总计全长约为1000米×2侧。

  三、经费来源

  此次,甘泉路街道甘泉路(双山路-志丹路)和黄陵路(新村路-延长西路)环境综合整治项目总投资经费由我街道2017年财政预算给予保障。

  妥否,请批示。

  上海市普陀区人民政府甘泉路街道办事处

  2016年11月7日