岗位建功新时代,我与祖国共成长 ( 2020年11月10日 )      来源: 甘泉街道

为了进一步深入学习贯彻习近平总书记“五四”寄语和对广大少年儿童寄语精神,贯彻落实从严治团要求,进一步扩大参与群体的覆盖面,探索爱国主义教育新路径,丰富岗位建功行动内容,激发广大青少年的爱国热情,引导青少年增强爱国意识,增进民族自信心和自豪感。

11月8日上午,甘泉路街道在普陀区党群服务中心承办了2020年“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动普陀区岗位建功行动专场。团区委副书记俞虹出席了本次活动,同时,来自普陀区青年突击队争创第二组成员单位的团员青年,及上海市延河中学学生代表和家长代表一同参与了本次活动。

本活动由共青团上海市委指导,普陀团区委主办,甘泉路街道党工委、办事处,普陀区青年突击队争创第二组,上海市延河中学共同承办。

活动伊始,来自上海市延河中学的升旗手、护旗手们迈着铿锵有力的步伐,在雄壮的国歌声中,升旗手将鲜艳的国旗冉冉升起,全体肃立,行注目礼。

随后,来自上海市延河中学的学生代表、上钞印码团支部的团员青年以及甘泉社区居民和社区青少年,先后以歌唱、朗诵、沪剧演唱等形式,表达了对祖国母亲的深厚感情。

活动最后,团区委副书记俞虹为青少年代表颁发了由上海团市委、普陀团区委制作的“国旗下成长护照和证书”,记录下富有意义的时刻。