甘泉商会携手嘉兴商会走进长三角,共享新发展 ( 2020年11月05日 )      来源: 甘泉街道

11月4日下午,甘泉路街道商会与上海市嘉兴商会携手在漕河泾开发区赵巷科技绿洲园区举办了“走进长三角,智汇绿洲行”的主题联建活动。甘泉路街道办事处主任张军、副主任张宏,甘泉路街道商会会长、上海福沁卧室用品制造有限公司总经理邱向,嘉兴商会副会长、上海集年重创空间管理有限公司总经理步勇捷,上海漕河泾开发区赵巷新兴产业经济发展有限公司总经理朱翊元等出席活动。甘泉商会会员单位和部分骨干企业单位代表参加了本次的学习交流活动。

活动邀请了上海社科院研究员原副院长、上海文化研究中心首席专家何建华讲解《长三角一体化发展前景及长三角企业联动发展的机遇》,邀请了普华永道上海税务及商务咨询服务合伙人王祖耀分享了《企业的税务筹划与风险管理》,受到企业家们的欢迎。

随后,嘉宾和企业家们参观了科技绿洲园区的沙盘演示,体验了现场航拍VR,大家进行了互动交流,共同寻找合作商机。

此次活动拉开了甘泉商会与嘉兴商会联建共建的序幕。接下来,街道将积极搭建平台,组织企业家走出去,交朋友,在学习交流中加强大小企业家的抱团取暖,形成上下游产业链的互补,促成业务对接,资源共享。

今年以来,甘泉路街道依托甘泉商会的平台,发挥商会在服务企业、以商引商中的积极作用。甘泉商会与区投促办签约,作为甘泉路街道招商引资的平台机构,商会举办了“心贴心的服务 手握手的承诺”银企对接交流会、“小而美 大可为”甘泉商会服务街道经济工作座谈会、“六保六稳”税企互动座谈会等活动,增强商会的生机活力和凝聚力,增强企业的招商意识和能力,通过商会平台已引进企业3家,目前有5家企业正在办理注册手续。