甘泉路街道举办统战“同心课堂”培训班 ( 2020年10月16日 )      来源: 甘泉街道

10月13日下午,街道在甘泉片区多功能厅举行统战“同心课堂”培训班。作为涉台宣传月系列活动之一,本期培训班邀请区统战宣传“同心”讲师团成员、原市台办处长张伟栋举办了“两岸关系和台湾政局”主题讲座。社区统战人士总计30余人参加讲座。

“同心课堂”自2013年开办以来,现每季度举行一期培训,依托普陀区社会主义学院甘泉分院统战培训班,整合区“统战宣传‘同心’讲师团”和甘泉统战讲师团的师资力量,面向社区统战干部和各界统战人士,宣传党的精神、宣讲党的统一战线理论方针政策、解读当前国际国内形势、解答统战人士关心的热点、焦点问题,在满足社区统战人士精神需求、引导他们积极参与和谐社区建设等方面发挥积极作用。

本次讲座,张伟栋老师根据自己20余年对台工作经历的丰富经验,为大家分析了时下的两岸关系。他从“五个越走越远”入手,对当下的台湾问题现状开展深入剖析,同时配以“三个可能会”对今后的两岸发展趋势进行预测,用丰富的历史、政治、外交知识和具体案例,生动地给大家上了一堂“对台政策方针”专题课。