国庆、中秋双节合一。 在甘泉,人们吃生日面、齐唱爱国歌欢度节日 ( 2020年10月09日 )      来源: 甘泉街道

在这喜庆的节日里,甘泉片区格外热闹。来自甘泉社区的老人与孩子们济济一堂,一系列为祖国庆生的精彩活动正在开展:吃国庆面、和小朋友们一起唱红歌、学编织传统竹蓝、教孩子们diy制作“中秋灯”……最后,大家齐聚到片区客厅,拿着红旗,齐声合唱“我和我的祖国”,活动在大家动情的歌声中达到了最高潮。

前来参与活动的李阿姨兴奋地说:“我们伟大的祖国正值盛世,今年又逢国庆与传统佳节中秋重合。在甘泉片区与老朋友相聚,吃着祖国的庆生面,唱着歌颂祖国的歌曲,感受着幸福的生活,抒发了爱国情怀,今年这个国庆与中秋过得格外有意义。”

在甘泉片区食堂,十余位老人围坐一堂,甘泉路街道的志愿者们为老人端上了热气腾腾的“国庆面”。老人们平时是片区食堂的常客,时间久了,大家彼此相识成了朋友。

正逢佳节,大家又相约一起来最爱的片区食堂吃一碗传统上海生日面:大排青菜面为祖国庆生。热腾腾的面条汇聚着浓浓的爱国情,桌上的国旗映衬着欢乐的气氛,老人们的节日过得幸福又开心。