2020年第二季“普陀好人”评选开始 ( 2020年09月21日 )      来源: 甘泉街道

10号刘金香,女,1954年10月生,中共党员,甘泉街道市民巡访团的元老级成员。10年来,她始终甘当“文明啄木鸟”,“啄”出身边不文明,为文明创建贡献自己的一份力量。2019年,刘金香不慎摔倒,手臂骨折,家人劝她好好休息,但她冲在了迎检固守的第一线。2020年,在创城大考的决胜期,66岁的她又出现在了街道背靠背互查工作中。在她的带领下,查小区、跑楼道、看路口等任务有条有序的进行着,每天2万步的步数练就了一身“铁脚板”。多年来的“啄木鸟”经验,她总结出了一套“五看”检查流程,即一看环境、二看氛围、三看楼道、四看设施、五看细节,大小问题都逃不过她的火眼金睛。刘金香已将巡访精神深入到自己的生活当中,哪怕饭后散步,发现问题也会及时拍照反馈。在她的感染下,越来越多的社区群众加入了志愿者的行列。

23号朱美珍,女,1963年10月生,中共党员,甘泉街道新宜居民区党总支书记。在新宜小区综合修缮中,她坚持从居民需求出发,让老小区“破茧重生”。在排摸中,朱美珍了解到小区有一户特殊家庭,居民小乔智力残疾4级,父母双亡,25岁的她只能靠最低收入维持生活,家中水电煤设施陈旧,生活环境堪忧。为此,朱美珍牵头协调施工单位党支部与小乔结对,为她家进行免费装修,彻底消除安全隐患。施工期间,在朱美珍的带领下,新宜居民区充分发挥“红色议事厅”协商议事作用,在小区94个楼组门口张贴“修缮需求表”,收集到居民个性化需求170个,全部予以针对性解决。同时,在小区设立3处居民接待点,及时调解施工所引发的各类矛盾纠纷18起,让矛盾不出小区,解决在萌芽。


参与方式

请大家锁定

【10号刘金香】

【23号朱美珍】

为我们甘泉人加油!


投票方式

点击文末【阅读原文】

或者扫描文末二维码

选择10号刘金香

和23号朱美珍进行投票


投票时间

即日起至2020年9月24日23:59

每人每天可投票一次