甘泉青年学“四史”,聚合力,助发展 ( 2020年07月21日 )      来源: 甘泉街道

7月16日下午,结合当前“四史”学习教育,甘泉路街道社区党群服务中心开展“绿趣time”项目——“小小邮票寄党情,方寸之间忆党史 ”庆祝建党99周年暨“四史”学习主题活动,特邀街道普老“四史”宣讲员邵小华老师以生动新颖的“邮票党课”形式,为“两新”青年党员、后备干部以及入党申请人讲述红色邮票中的“四史”故事。

邵老师用两百余枚珍贵邮票及首日封等邮品,编组出一部32张的邮集,主题是“没有共产党就没有新中国”。党课分为“没有共产党,就没有新中国”、“是党领导人民富了起来”、“是党领导人民强了起来”三个篇章。邵老师通过一边向大家展示收藏的邮票,一边将中国共产党的光辉历程娓娓道来。

邮票党课“以小见大”,每一枚邮票都反映着某一个特定历史时期背后的故事,是难得的历史教材。大家徜徉在精美在邮票中,回顾党的光辉历史,倍觉中国共产党的伟大,爱党爱国之心油然而生。