普陀这套文明养宠大招,让你的宠物更“高级” ( 2020年07月07日 )      来源: 甘泉街道

在创城大考来临之际,甘泉路街道在辖区内开展文明养犬宣传活动。

为创城助力,fighting。7月4日上午,甘泉路街道文明办、绿化市容所联合甘泉派出所在甘泉公园门口举行文明养犬宣传活动,向广大社区居民宣传依法、文明、科学养宠知识,普及文明养犬的理念。

“我经常跟爷爷来公园玩,都会看到一些小狗,大家都非常喜欢小狗,但是也有一些小狗随地大小便,非常不文明,希望狗的主人能管好自己的小狗。”

“我养狗已经5年了,文明养狗,我一直在行动,但是我发现我身边确实还存在一些不文明养狗的行为,希望你们能经常开展这类宣传活动,非常有必要。”

街道文明办向居民发放市民文明手册,对不文明养犬行为开展现场劝导,免费发放狗绳,并示范狗绳的使用方法,积极引导大家养成外出遛狗牵绳的良好习惯。

甘泉路街道派出所民警为居民提供现场办证服务,并宣传办理养犬登记的相关知识。

绿化市容所以发放文明养犬宣传手册,叮嘱养狗人士养犬注意事项,积极提倡文明养犬新风尚,争做文明养犬人。

文明养犬离不开每一位甘泉人的支持与坚持,文明路上有你、有我,创城路上,我们携手同行。