守护头顶上的安全,甘泉人开展违规户外广告设施综合整治行动 ( 2020年06月05日 )      来源: 甘泉街道

近日,上海进入了大风多雨的汛期,针对在台风天里可能会摇摇欲坠的沿街商户违规户外广告设施及存有安全隐患的店招店牌,甘泉路街道于近期进行了综合整治行动。

6月5日下午,区绿化市容局副局长黄永佳,街道办事处副主任赵勇带领社区管理办、防汛办,对沪太路、宜川路沿线店招店牌安全隐患进行排查。

在此之前,街道防汛指挥部组织开展汛期店招店牌安全隐患排查,主要对店招店牌是否存在破损、脱落、脏污、陈旧的现象,是否严重影响市容、存在安全隐患,是否为无证商招、店招、广告牌等进行现场检查,及时督促相关商户进行巩固、修缮和更换,对发现的相关违反行为做到即发现即整改,依法从严查处、依法尽快拆除。

为守护市民群众头顶上的安全,甘泉路街道召开社区管理联席会议,部署新一轮户外广告设施巡查整治工作,一旦发现违规设施,坚决予以查处整治。对于合规的店招店牌,则将指导相关商户对其使用情况进行检查、保洁、加固,避免坠落伤人,消除安全隐患,携手守护社区平安度汛。