2020年甘泉民兵整组点验大会召开 ( 2020年05月29日 )      来源: 甘泉街道

根据普陀区2020年武装工作会议精神和《普陀区民兵组织整顿方案》要求,为检验民兵整组落实情况,5月29日下午,在街道文化活动中心五楼剧场,甘泉路街道召开2020年度民兵整组点验大会,共有145名基干民兵参加了点验活动。

身着迷彩绿,参会民兵以饱满的热情、昂扬的士气接受了点验。普陀区人民武装部副部长缪海波,街道党工委书记、武装部第一书记肖立,街道党工委委员、武装部部长郑怀水等参加点验。会议由郑怀水主持。区人民武装部朱舜尧参谋宣读了街道民兵干部骨干任职命令、出入队人员名单,并进行了基干民兵抽点名。在迎队旗仪式后,民兵代表杨肖飞带领全体民兵进行了宣誓。双山居委会社工组长程政代表新入队民兵进行了发言。

街道党工委书记肖立提出三点要求:

一、要提高政治意识,不断增强民兵队伍的责任感和使命感

坚持党管武装原则和党对民兵绝对领导。全体民兵同志要清醒地认识到现阶段民兵队伍思想政治建设的重大意义,要坚持“兵民乃胜利之本”和人民战争理念,在当前尤其要深入开展国防教育,不断增强履行民兵义务的责任感和使命感。

二、要突出工作重点,努力打造民兵队伍应急应战拳头力量

要把建设一支“平时服务、急时应急、战时应战”的高素质民兵队伍作为重点,把应急队伍编“精”、支援队伍编“实”、储备队伍编“好”。聚力打牢练兵备战思想,不断提高民兵队伍军事业务素质,努力打造一支应急应战的拳头力量。

三、要坚持任务牵引,充分发挥民兵队伍的“生力军”作用

要立足岗位恪尽双重职守,结合各项民兵组训任务,在服务经济社会发展中发挥“生力军”作用。积极引导民兵参与到街道重大项目建设中来,承担急难险重任务,要在维护社区稳定、疫情防控、抢险救灾等急难险重任务中敢打头阵、勇挑重担,全力保护好人民群众的生命财产安全,为街道经济社会面发展做出重要贡献。