民有所呼,我有所应!甘泉路街道召开网格化管理及市民热线专题培训会议 ( 2019年08月14日 )      来源: 甘泉街道

8月12日下午,甘泉路街道召开网格化管理及市民热线专题培训会议,街道相关科室、片区,城管、市场、绿容、房办等部门负责同志,各居委会、物业公司负责人等约60人参加培训。

在会上,受理监督一科科长吉蕾、受理监督二科科长何骏慧分别从数据研判、工单案件质量评分标准、处置流程、相关要求等方面对网格化案件和热线办理进行了详尽的讲解。最后,区网格中心副主任陈亮结合甘泉路街道网格化考核数据提出要求:

一是要明确目标、小区内网格化标准化案件发现处置率、结案率以及及时结案率均达到100%;街面案件及时结案率达到80%、结案率90%;12345市民服务热线工作实际解决率和市民满意率达到80%。

二是责任界面划分要清晰,街道网格中心、各职能部门、片区管理站、居委会、物业公司要分清职责,在处置中形成合力。

三是要以积极认真的态度,做好网格化相关工作,各承接部门要做到应作为必作为,能作为尽作为。

四是处置时要注重方式方法,要确保处置期限要有时效性、处置过程要有热度、处置结果要有温度。

五是街道中心要做好培训和指导,在督办时做到“盯牢、关注、跟踪”,在处置操作上要运用“法、理、情”。